Profil Kami

Sambutan

di Website PKBM Bina Warga

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga PKBM Bina Warga berhasil membangun website. Kehadiran Website PKBM Bina Warga diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga belajar, calon warga belajar dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Semoga dengan kehadiran Website ini memberikan informasi kepada masyarakat yang membutuhkan layanan kami. Sehingga, PKBM Bina Warga untuk mewujudkan pendidikan non formal yang berkualitas dapat tercapai. Masyarakat bisa mendapatkan hak pendidikan tanpa mengenal usia, keterbatasan waktu, dan tempat. Begitu pula dengan anak berkebutuhan khusus (ABK) bisa mendapatkan hak pendidikan dan menjalani hari-harinya dengan bahagia.

Akhir kata, semoga website ini bisa memberi manfaat.

Demikian dan terima kasih.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Pengelola PKBM Bina Warga

PKBM Bina Warga

Pendidikan Non Formal yang berdiri sejak 2009. PKBM ini dipimpin dan dikelola oleh seseorang yang berpengalaman sebagai praktisi dalam membimbing anak berkebutuhan khusus dan pendidikan non formal. PKBM Bina Warga dikelola oleh orang-orang yang berlatar belakang sarjana pendidikan, pendidikan anak berkebutuhan khusus dan sarjana psikologi.

Visi Misi dan Tujuan

PKBM Bina Warga sebagai Lembaga Pendidikan Non Formal di Kabupaten Kotawaringin Barat memiliki Visi, Misi dan Tujuan sebagai berikut:

032-idea

VISI

Menjadi Lembaga Pendidikan Non Formal yang berkualitas dan peduli  dengan pengembangan Sumber Daya Manusia di Kabupaten Kotawaringin Barat.

004-coaching

MISI

1. Terwujudnya Tata Kelola Lembaga Pendidikan Non Formal yang Mandiri dan Akuntabel

003-role model

1. Menghasilkan PKBM Bina Warga yang berkualitas
2. Memberikan program-program dan layanan pendidikan kesetaraan yang berkualitas sesuai perkembangan zaman

Legalitas Formal

NPSN : P2962028
No. Ijin Operasional : 152/KPTS/DIKPORA/2009
SK KemenkumHam : C-398 HT 03.01 Th1999 Tgl 24 Pebruari 1999
Akta Notaris : No. 8 tanggal 1 Juli 2009. Notaris Noviani Ardjan, SH.

Susunan Pengurus

PKBM Bina Warga