PKBM Bina Warga Luncurkan Sekolah Paket C Plus

PKBM Bina Warga meluncurkan program sekolah paket C plus. Paket C plus tersebut setara dengan sekolah menengahk atas (SMA) sederajat. Warga belajar yang ingin mengikuti program sekolah paket C plus  minimal harus memiliki ijazah SMP atau ijazah paket B.

Apa keuntungannya sekolah paket C plus? Warga belajar pada program ini akan dibekali dengan ketrampilan yakni komputer dan akutansi. Sehingga warga belajar sekolah paket C tidak hanya belajar secara akademik saja. Harapannya, sekolah paket C plus ini bisa menjadi solusi bagi warga belajar yang ingin setelah lulus bisa segera bekerja. Apalagi, mayoritas warga belajar ingin melanjutkan pendidikan supaya bisa bekerja dengan layak.

Warga belajar yang mengikuti program sekolah paket C plus ini akan dibekali dengan ketrampilan computer atau akutansi. Sehingga warga belajar bisa memilih salah satu di antara dua program ketrampilan itu. Sementara untuk beban akademik sama dengan sekolah paket C pada umumnya. Hanya saja, lebih prioritas pada persiapan ujian nasional.

Lalu apa saja persyaratan untuk mengikuti program sekolah paket C plus? Berikut syarat untuk mengikuti program sekolah paket C :

1. Memiliki ijazah SMP atau paket B
  2. Melampirkan fc rapor terakhir
  3. Melampirkan FC KTP jika sudah ada
  4. Melampirkan FC NISN bila ada
  5. Mengisi formulir pendaftaran

Sekolah paket C plus ini menjadi solusi bagi mereka yang ingin melanjutkan pendidikan karena terkendala waktu, usia, dan permasalahan lain. Sistem belajar sekolah paket ini fleksibel namun tetap memenuhi jumlah pertemuan tatap muka. Dalam seminggu, minimal mereka belajar dua kali pada Sabtu dan Minggu. Mereka juga diwajibkan belajar mandiri untuk memenuhi kurikulum dan mengerjakan tugas.

PKBM Bina Warga yang berdiri sejak 2009 memberikan layanan pendidikan kesetaraan atau sekolah paket A, B dan C. Di samping itu, ada pula layanan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) dan tempat penitipan anak (TPA). Pelayanan PKBM Bina Warga dilakukan di dua lokasi. Untuk pendidikan kesetaraan diselenggarakan di Jalan Ahmad Wongso RT 19 Pangkalan Bun. Kemudian, untuk layanan ABK dilakukan di JL H Moestalim Pangkalan Bun. Untuk informasi pendaftaran dan layanan bisa menghubungi 0858 2144 4483.